Тайны грузовика

Есть у меня интересный вопрос:
Что грузовик по дорогам повез?
Вот заглянуть мне хотя бы на миг,
Что прячет внутри у себя грузовик?
Какие секретные важные грузы
Сложены в этот таинственный кузов?
Может,шесть тонн шоколадных                конфет,
Пряников мятных, халвы и печенья 
Он великану повез на десерт,
Чтобы поздравить его с Днем     Рожденья? 
Или верблюдов большой караван,
Солнцем и вечной жарой опаленных,
Едет из пыльных засушливых стран
Скрыться в тени у березок зеленых?
А если не с юга,а наоборот-
Оттуда,где всюду виднеются льдины,
Он к пальмам и теплому морю везет
Погреться на пляже замерзших
                пингвинов?
А может, в нем мыльных фургон    пузырей                В подарок ребятам всей нашей                планеты
Ждут,когда их из закрытых дверей
Выпустят - и разлетятся по свету?   
А если аквариум спрятан внутри,
И кузов водою залит до отказа,
И рыбок в нем плещется тысячи три
Пестрых:оранжевых,синих и красных
А вдруг там задорно и шумно гремит
Какой-нибудь дружный веселый                оркестр?
Он бьет в барабаны,и в трубы трубит,
И нет в целом мире мелодий                чудесней...
Мне б заглянуть,ну хотя бы на миг,
Какие же тайны хранит грузовик?   
               


Рецензии
Марина, тоже хорошее! Я бы в последней строчке "хранит" поменяла на "везёт". С пингвинами - они на юге тоже, что же делать? Спасибо! С улыбкой!

Людмила Зубкова 2   16.04.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо!я думала тоже насчет южного полюса,но решила обобщить под югом теплые страны,ну как бы в качестве упрощения для детей

Марина Барчукова   16.04.2015 13:46   Заявить о нарушении