Песочные замки

А вы посмотрите глазами ребенка
На грешную нашу земную сторонку...

Зелененький шарик, он крутится вечно,
И крутятся злые на нем человечки.

И домики-кубики, как на песке,
И крестики-нолики в ближнем леске.

И спички, как трубы, над ними дымок,
Уж кого-то построил завод-коробок.

И дети играют в войну и в больницы,
Вы видели их всполошенные лица?

И мы- не играем ли в детские игры,
Самозабвенно, упорно, настырно?...

А дети всегда разрушают свои
Песочные замки, песочные сны.

И нам, обустроившим жизнь на Земле,
Не оказаться бы пеплом в зале.


Рецензии