Изучить, как науку...

Изучить, как науку, все судьбы,
Рассмотреть, словно в лупу, их суть бы,
И понять геометрию лиц
В пляске дней, в их игре в стиле «Блиц»,
Вновь и вновь перейти горизонт,
Подготовить заранее зонт,
Чтоб раскрылся в момент непростой,
И сказать неудаче «Постой!
Жизнь мою до поры не губи,
Иерихонской трубой не труби»,
С бытием быть своим в унисон,
И поставить тревогам заслон,
Из улыбок победных и смеха,
Облачившись, как в шубу из меха,
В непритворный душевный покой,
Что на страже и в стужу, и в зной.


Рецензии