СОВершенноеЛето

                Посвящаю Гульсаре Туктаровой

Целебные травы – свидетельства лета –
Храню я, пока Вы тоскуете где-то,
Что лето исчезло, и вот – непонятно:
Навеки ушло иль вернётся обратно?

Придите ко мне и к лету – в мой дом! -
С душистым цветком, с душевным стихом…
Побалую Вас волшебным чайком
Зимой вечерком в беседе вдвоём…

Держу я под спудом в копилке заветной
Гербарий лесной – доказательства Лета! -
Все запахи зноя – в подушке из ситца,
Студёной зимою пусть лето Вам снится!

Придите ко мне и к лету – в мой дом! -
С душистым цветком, с душевным стихом…
Побалую Вас волшебным чайком
Зимой вечерком в беседе вдвоём…

Храню я в глазах блеск июльского Солнца,
Чтоб верилось Вам, что лето – вернётся…
Прошу Вас, почаще глядите мне в душу,
И Лето прогонит январскую стужу.

Бывает порою – взрослеют поэты,
Нагрянет и к ним СОВершенноеЛето,
Наградой за то, что они СОВершили,
Счастливыми сделать их! – в небе решили.

За то, что стремимся всегда к СОВершенству
Нам многие Лета подарят блаженство… :)

22.08.2004 - окон. 24.03.2015 ок. 19.00  :)


Рецензии
Душевные и очень тёплые строки!:))) Спасибо за стихотворение и за приглашение, Алла. Я была бы искренне рада встрече, тем более, что я тоже саратовская)))Приглашаю и Вас на свою страничку, и в гости тоже! С теплом души,

Татьяна Бабина Берестова   31.01.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спаси Христос! Дай Бог доброго здравия! Простите, что не сразу отвечаю - не оповещает Стихира об отзывах, к сожалению! Добра, Татьяна!

Алла Фёдорова   21.01.2021 15:16   Заявить о нарушении