Пьяный Бог

Листает ветер старые сонеты
Играет гром на клавишах дождя
И молнии рисуют нам сюжеты
И наполняется тоской земля

И мгла летит, и тучами танцует
И расплескав вино, мечтает пьяный бог
И вся, сгорев, тоска ликует
И остаётся
в голове любовь

Читает ветер старые сонеты
И солнца свет приносит дар огня
И радугой сияют дней сюжеты
И радостью беременна земля

И мгла летит, разодранная в клочья
И спит уже уставший, пьяный бог
И сны его -  букетов многоточье
И в голове его
любовь

24.03.15


Рецензии