Прозрение

Прошла гроза
Тяжёлая, ночная,
От рокотала злобно, от гремела,

И я, глаза
От молний отучая,
Расслабила напрягшиеся тело.

И вышла в сад,
Неся, как с поля боя,
Ослепший дух из пропасти палаты,

И дрогнул взгляд
От солнечного роя
Цветущих лепестков бинтов и ваты.

И день, как ток,
Облил медовым жаром,-
Я цвет оборвала и остудилась...

И взмыл цветок,
Гроза земного шара,
И тяжкая легла, как крест, "судимость"

На совесть мне
За слезы Хиросимы,
За прошлые и новые страданья

В любой стране-
Вьетнаме ли, России,
Которыми полны воспоминанья.


Рецензии