По синему небу, при белой луне

По синему небу,
При белой луне,
Корабль летит,
Как будто во сне…

И парус распущен,
И мачты скрипят,
И нету дороги
Сквозь волны назад…

Идёт он вперёд,
Сзади лишь смерть,
И в бурях не страшно
Ему умереть...

Его не сломать, его не убить
И душу ему уже не разбить…

Он смотрит туда,
Где правит любовь,
И где он узрит
Свет и покой…


Рецензии