Он ей читает себя

Сумерки. Двое стоят у причала,
Видно лишь только маяк.
Он говорил, она громко молчала -
Все три недели вот так.
Ветер соленый, спокойное море,
Так полюбился залив...
С ним не узнает печали и боли,
Задан другой лейтмотив.
Солнце скрывается за горизонтом,
Ночь прибрала все к рукам.
Он ей сегодня читает Бальмонта,
Слабость имея к стихам.
Любит ее, каждый день по-другому.
Он о такой и мечтал.
Грусть и печаль с ней ему не знакомы,
Даже теплее февраль...
Сумерки, ветер, и снова те двое.
Всё так же сильно любя...
Так же не знают печали и боли,
Он ей читает себя...


Рецензии