Виниловая боль. Ностальгия в ночи

А сон уже прошёл, хоть ночь ещё дымится
И плачет по стеклу неугомонный дождь,
Вновь лезут из углов то мышь, а то мокрица,
Жаль, ты меня не ждёшь,
Ты свято веришь в ложь.

На кухне кран гудит,
Как хриплая пластинка,
Когда-то я любил виниловую боль.
Безумные слова неся, как сказку, с рынка,
Валютою платил за пламень голубой.

Мне песни прежних лет
Родней, желанней, ближе,
Чем совершенный звук унылых дискотек.
Никитский волновал, бил в сердце Новохижин,
И Лещенко стонал за весь двадцатый век.

Нa что тебе, скажи,
Хмельная нежность танго? –
Пусть Эди Рознер вновь играет в синий цвет.
Виниловая боль – жестокая приманка,
Но сказки больше нет,
И счастья тоже нет.

Быть может, ты лежишь,
Укрывшись лёгким пледом,
Клянёшь пустую жизнь,
Последний всхлип мечты.
Я не приду к тебе,
На тройке не приеду,
Не вызову такси –
Ведь сожжены мосты.

А сон уже погас
На горестном экране,
Лишь плачет по стеклу неугомонный дождь.
Никто меня в ночи любовью не поманит,
Ведь ты давно не ждёшь,
Совсем, совсем не ждёшь.
                Рафаэль-Мендель
                24 марта 2015г.


Рецензии
КружИтся,кружИтся,кружИтся чекань наших дней серебро...
Пережить память невозможно,мы переживаем только людей.

Антонина Моисеева   27.03.2015 16:14     Заявить о нарушении
Наверно, соглашусь. Куда деваться от истины?

Рафаэль-Мендель   28.03.2015 21:48   Заявить о нарушении