Осень

Осень
Ветер назойливо спросит
Скрипом  качнувшихся сосен.
Дни словно листья уносит
Осень.

Память.
Радость и чудо скитаний,
Смутны картины местами.
Лгать и лукавить не станет
Память

Совесть,
Муки душевные то есть.
Жизни все пишется повесть,
Боли с желанием помесь -
Совесть

Дальше
Жить без лукавства и фальши
В ворохе листьев опавших,
В пригоршню прошлое взявши,
Дальше.


Рецензии