Флейта

                От вздоха до вздоха,
                От свиста до свиста,
                Мелодия флейты
                Походкой флейтиста
                Крадётся по сцене,
                То сверху,то сзади,
                Не гаснет,не гаснет,
                Как пламя в лампаде.
                Спокойствие строгих
                Срывается в страсти,
                Лишь облик немногих
                К тому не причастен.
                Да Бог их рассудит!
                От вздоха до вздоха
                Мелодия флейты-
                Голодному кроха...
                Иду по аллее
                Под музыку Листа,
                Погода всё злее,
                Но в общем-то,чисто...


Рецензии