Среди апрелей или январей

О, как мы не жалеем матерей,
Как редко с их встречаемся глазами,
В которых отражаемся мы сами,
Играя вечно маленьких детей.

О, как не понимаем матерей,
Как часто, напомаженные в гриме,
Не видим их ревниво молодыми,
Общаясь, как прощаясь, у дверей.

О, как мы обижаем матерей,
Как старим их уступчивые лица,
Как хочется молчать нам или злиться,
Являя злых сынов и дочерей.

Но как мы провожаем матерей,
В какие их одежды облачаем,
Как нежим эти холмики печалей
Среди апрелей или январей...

И так нам не хватает матерей!


Рецензии