Крымские истории... По любому...

23.03.2015

Севастополь... Мне надо переехать с Графской пристани до бухты Северной. Сажусь на катер, где уже есть несколько десятков пассажиров. Рядом со мной расположилась группа ребят навеселе. Один из них - с задатками лидера - напрягает товарищей то одной, то другой шуткой. Те раз за разом смеются... Вдруг разговор у них переходит на события в мире, и он тут же выдает чуть ли не на весь катер.

- Война? Будет. Однозначно. Но мы по-любому американцев сделаем! В Библии даже об этом есть!... Я в ней - в Библии - не шибко понимаю... Не читал... Но моя бабка говорит, еще там записано, что будет третья война и что мы американцев в ней сделаем! По-любому...

Его друзья улыбаются. Это раззадоривает молодого патриота.

- Чего ржете, а! Я уже девять лет на флоте... Знаю, что говорю... Так что будьте спокойны!... Сделаем американосов! По-любому!

Катер улыбнулся... Потому что понял - сделаем!


Рецензии
надеюсь,не будет)

Юлия Лапушинская   27.03.2015 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.