Стрела магистрали и город в огнях

Стрела магистрали и город в огнях,
Всё это увидеть мы можем на днях.
Тёмные клубья сернистого дыма
На небе израненном в облаке грима.

Кирпич и бетон вместо трав и ромашек
И свечи построек многоэтажек.
Широкие улицы новых Арбатов
Извились проспектами старых горбатых.

Играем с природой в опасные прятки,
Стоим на пороге машин лихорадки.
Когда мы поймём, что неправыми были,
Решать будет поздно - мы сами сгубили.

Однажды, проснувшись в цементной коробке,
Мы вдруг осознаем потерю находки.
И горестно станет, ведь на этом свете
Ничто не заменит нам нашей планеты.


Рецензии