Все так хорошо?

Он лег на траву меж дубов и осин
И просто закрыл глаза.
А дождь пока только еще моросил,
Вдали гремела гроза.

Гроза по весне...
Запах листьев сырых и молнии. Ливень теплый.
"Хочу здесь остаться. Хочу я здесь быть.
Пусть все улетает к черту!"

И птицы запели, стараясь понять.
Что делает он, этот странный.
Гроза! Ну а он продолжает лежать.
"Весна! Есть ли время отрадней?

Плевать, что случилось,
Что будет и есть.
Я здесь, там где время невластно.
Я буду лишь с птицами песни петь
И вторить грозе нещадной."

-Все так хорошо?-
Ему задал вопрос
Один проходящей мимо.
-Ужасно. А было бы все хорошо,
Не видел б ты этой картины.


Рецензии