Невеселые итоги

Я думаю, что много раз ошиблась,
То уходя, то оставаясь невпопад.
И потому картина жизни не сложилась…
Итог не стоит понесенных мной затрат.

Я думаю, что выбор был случаен,
Порой поспешен, зачастую слишком прост.
Как жаль, что мы в пути не замечаем,
Под ноги глядя, освещающих нас звезд.

Не те, не в тот момент со мною рядом,
Не там, где было место для меня.
Своим поступкам и словам сама не рада,
Чужой осталась в этих чуждых мне краях.

И счастья нет. Есть только неизбежность
Проснуться утром, чтобы вечером уснуть.
Я отнеслась к своей дороге так небрежно…
Сейчас увы уже назад не повернуть.


Рецензии