Знаменитости под знаком ЛЕВ... 21 августа

   ЕГО ВЫБОР

*Посвящается Роберту де НИРО*

         (р. 17.08.1943)

             СОНЕТ

Что творчество до гроба
                не наскучит,
Надеемся мы часто до конца...
И старика оно ведь тоже учит,
Как желторотого и
           несмышлёного юнца.

Однако нужно свои
             силы рассчитать,
Расставив основные
             все приоритеты.
Спецом хорошим надо стать
И свои силы не жалеть на это!

Тылы, родимый,
            обеспечь надёжно,
Дабы поменьше от
              Судьбы зависеть.
И чтоб Фортуна не
             казалась ложной,
Лимит Успеха дабы не превысить.

Ты так, любезный,
               выбирай работу,
Чтоб не создать себе
              ненужные заботы!


          *     *     *


   (Роберт де НИРО - американский
актёр, режиссёр и продюсер).


              (233-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии