куда же ты уходишь...

…куда же ты уходишь, ангел мой?
так густо всюду, что говеют чувства.
на перекрёстках страшен мне литой,
чугунный столб с табличкою «искусство» —

«укус-то!» — каково? — в сем слове брод!
но мыслить так, пусть у врача под оком,
мой век не может: целый Век пустот,
Век без меня, Век у меня под боком.

под богом Век, упавший на лицо,
стянувший пальцев переплёт к затылку…
за тонкой скрепкой синий лай песцов
и ангел, мешкающий на развилке…








01.08.2013—20.03.2015


Рецензии
Ух, Юль... Отхожу от послевкусия. Последнее четверостишие - шерсть на загривке дыбом!

Юлия Безуглова   24.03.2015 18:26     Заявить о нарушении
... оттого, что отсыл к двум - припадошному и птице божьей, с ними дописалось...

особо благодарна, Юлька...

ю.

Юлия Ворона   24.03.2015 18:33   Заявить о нарушении