Небесные морщины

В ночной дали пустынно и темно,
Угомонился день под небесами,
Лишь матери, уснувшие давно,
Глядят в окно
Мечтательными звёздными глазами.

И снятся нам забытые года,
Когда в рассветных снах ещё летали,
И матери, не спавшие всегда,
Нас ждали, да,
Но там, где заволакивало дали.

Когда, розовокрылые ещё,
О жизни, о великом океане,
Но так, чтобы он не был упрощен,
Но укрощен,
Мечтали, как о деревце в стакане...

И снова ночь- цветочный луг одним,
Другим, от страха- горная вершина,
И, снами детскими один любим,
Другой гоним,
Запомните небесные морщины.

То матери, уснувшие давно,
Все пристальней глядят в долины детства,
Им, ласковым, совсем не всё равно,
Не все равно,
Какими вырастают их младенцы.


Рецензии