Отчего на душе благодать...

Отчего на душе благодать...
Петь с котами на крыше охота?
И быстрей паровоза бежать,
Из болота тащить бегемота?

Отчего моё сердце стучит
Так, что слышно в соседнем квартале?
И асфальт под ногами трещит
После чудного сальто-мортале?

Отчего так легко и светло,
Будто я поднимаюсь по трапу?
Даже солнышко раньше взошло!
Оттого, что несу я зарплату!

До копеечки всю, всю отдам -
Своей жёнушке, прямо с порога!
Кто-то скажет: "Сошёл, ты с ума..."
А я просто люблю, вот, ей Богу!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.