Точный прицел

Я страшусь своих стихов-прозрений,
В слове слишком точный их прицел,
На поруки отдан мне с небес удел,
Подальше от земных свершений.

Как художник искусно себя забываю,
Я словами узор на стене набросаю,
Разбиваю громко, бросаю на стол,
Словно выстрел звучит моё слово.

Я пишу и пишу - боюсь не успеть,
То ли пуля летит, то ли мчится ракета;
Разорвался снаряд, снова выжить,
Писать и писать, в этой мгле из крокета.

Чистым словом миру подарить прозренье,
Освободить от мирского тлена и забвенья.

17.03.2015 г.

* Фото из интернета.


Рецензии