Солнцу

На страже жизни лучезарный воин:
С присущей верой в жажду всё познать,   
Восходит Солнце, протянув ладони.
Полёт ресниц готово вновь принять

Из сновидений, в новый день грядущий,
На встречу с миром, в утра нежный час.
Мы ж коррективы в планы дел насущный
Поспешно вносим, не подняв ввысь глаз.

Когда же запад заиграет в красках,
И карты странствий оживит заря, 
Под птичий гомон, резвый всполох пляски
Лихих стрижей, из облаков моря

Одарит щедро серебром и златом,
Нас покидая, одинокий воин.
В молчании грустном провожаем взглядом
С надеждой: завтра к нам вернётся он.



(Фото взято из интернета)


Рецензии