Истоки Нового Учения. 8 стих

Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Загадочная Индия.
http://www.stihi.ru/2015/03/24/2402


Из детства вспоминалась Иисусу сцена в школе,
Когда учитель палкой бил его по голове,
Чтоб не болтал он лишнего – не создавал раскола,
Чтоб был забитый и тупой – обычный человек…

В дальнейшем всем он говорил, что, в общем-то, все равные,
Что все имеют право – в уважении, любви…
Что изначально Бог создал людей всех одинаковыми,
Неважен кожи цвет, происхождение крови…

И кланяться не нужно истукану или идолу,
И вовсе не божественен тот лик, что сотворён,
И что тем более дики с убийством приношения…
Учил людей всех Иисус – и этим озарён…

Все речи Иисусовы у низших каст одобрены,
А высшие же касты, продолжа негодовать –
Вредили всячески ему угрозами и кознями,
Чтоб перед шудрами Иисус закончил выступать.

А вскоре средь учеников, нашлись и люди верные,
Они Иисусу сообщили: «Тебя хотят убить!»
И под покровом ночи он, покинул край озлобленный,
Ушёл он к югу Индии – учиться и учить.


Продолжение – Постижение великих тайн.
http://www.stihi.ru/2015/03/25/1454


29 марта - День самопознания.


Рецензии
Учиться у людей...Сыну Божьему...Парадокс...

Светлана Черникова -Чернокожих   26.12.2019 21:42     Заявить о нарушении
Вот и я про то же! Как такое могли допустить в Писаниях священники?
Раз Сын Бога - значит с детства всё знает! На самом деле в душе есть способности, но человек не знает, как их использовать! Вот и искал себя много лет... Так и с каждым из нас - то что заложено изначально не развиваем, а если развиваем, то только для обогащения, но никак не для МИРА.
Спасибо, Светлана!

Эд Корепанов   26.12.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.