S. G. Вместо письма

Увидев тебя, мой корабль вмиг поцеловал риф профиля.
А я писала о том, как красив ты снаружи, а не внутри.
Пела, что бесы танцуют бачату, рифмуя тебя, философа.
И черты твоего лица заточены под все мои чертежи.

Ты смеялся. Птицы кружили в городе сонном вьюгу.
Свет в твоих окнах горел. Ты слушал меня, не спал.
А я таяла, таяла, таяла. Снег водою стелился в лужи,
Мешая мой белый цвет с черным, мерзким и грязным.

В гуле криков меж рюмок, повиснув у бармена на ремне,
Ночь плыла. Нарядив себя в морок табачных комнат,
То сжимала до хруста, то пыталась поджечь в огне.
Мои к тебе самые светлые помыслы из искомых.

Они вечно с тобой. Солнцем ли пальцы тебе укутают,
Или же ветром целуют северным в зону сонных артерий.
Ты смеялся в ответ мне. Птицы кружили в городе вьюгу.
Свет из окна горел, ночь шептала тебе колыбельные.


Рецензии