В память о павших

Была война. Шел жаркий бой.
Снаряд один, снаряд другой...
Горело все и вдруг -  зима...
И жизнь ушла со словом "ма..."

Мгновенье. Но за этот миг
Просвет в сознание проник:
Любимый образ, яблонь цвет...
И всё ушло, возврата нет.

Под чёрный веер из земли
Солдаты многие легли
За дом, за луг, вишневый сад,
За всё, чему солдат был рад.

С собой забрали навсегда
Свои надежды и года,
Своё последнее:" прости
За сбой на жизненном пути".

Не их вина! За что прощать?
Врага сумели отогнать,
Создав покой и мир всем нам,
Где места нет кошмарным снам.


Рецензии
красиво, спасибо вам

Арсен Мушегян   24.12.2016 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсен. Мы должны помнить и передавать младшим.
С теплом души к Вам,

Любовь Бендюк   24.12.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.