Расскажи

Что для счастья тебе так надобно, расскажи.
Чтобы он, уткнувшись носом в твое плечо,
Вдыхал твои разговоры длинные,
Искал добрым словом мира среди войны?
Чтобы баюкал в объятиях полусонный,
Твой целиком весь, зевая да ночь пьяня.
Или чтоб разбивал на мгновения нутряное,
Живое, весомое – он бы и это сделал,
Если б ты после этого что-нибудь поняла.
Но ты ведь дура набитая, что с тебя взять?
Продолжай ошеломлять, целовать Нептун,
Взятый тобой под арест сочным утром.
Не прекращая беречь в нем память
По тем минутам, когда поняла,
Что ближе уже не стать вам.
Продолжай себя убивать, моя глупая.
Алкоголем, стихами, бесшумной тоской,
Восхитительной недолюбовью к кому-то.
Продолжай себя убеждать, в том, что
Прямые под силой огня твоего
Возьмут и сольются в круг.
Расскажи, кто тебя еще так полюбит?
О таком и мечтать боишься –
«Достанется ли тебе?»-
Как вдруг тонут моря-океаны.
И ты вместе с ними бежишь от него ко дну.
Оставив с пеной прилива о себе память.
Больше никто, ничего, никому..


Рецензии