блюз

откровением чёрных клавиш
разливается ночь-текила
я тебя не люблю и знаешь
я тебя никогда не любила

красно-синие силуэты
пляшут-плавают в полумраке
завывает труба и где-то
вопль сирены и лай собаки

одинаково одиноки
ночники фонари и звёзды
ты всегда был таким далёким
я прощаюсь с тобой бесслёзно

безнадёжное сверхспокойство
ни желаний ни сожалений
есть у боли такое свойство
исцелять от любых сомнений

мне однажды приснился город
беломраморный как гробница
а над городом чаек свора
и казалось что мне не снится

что тону в онемевшей сини
очертаний не различая
притворяясь одной из линий
превращаясь в одну из чаек





21 марта 2015


Рецензии
Интересно, образно. Спасибо, Алена.

С теплом,

Елена Зинчук   21.01.2017 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.