Дары любви

  http://www.stihi.ru/2011/10/19/8610
               
Я в памяти храню твои дары:
вкус поцелуя душной летней ночью,
чуть пьяные от взглядов и жары,
друг друга ощутили мы воочию...

Сплелись не губы, даже не тела -
- субстанцией мы стали эфемерной -
и Клото наши судьбы так сплела,
как мы бы не смогли с тобой, наверно.

Тот поцелуй мне памятен вдвойне:
остался легкий шрам на подбородке.
Мы поняли - в любви как на войне -
бросок в атаку должен быть коротким.

Другой твой дар касается не чувств,
он в мысли, порожденной из объятий -
ведь чем сильней они, тем глубже наша грусть
о близости предательств и распятий.

Твой третий дар ко мне ещё придёт,
когда пора наступит нам расстаться.
Уже сейчас я чувствую озноб,
в последний раз готовясь целоваться.

Мы встанем на карнизе, высоко
над шумом улиц, губ не размыкая,
шаг сделаем спокойно и легко,
не вниз летя, но к небесам взмывая.

         Михаил Фокс
……………………………………...............

             пародия

Бывает, от жары разморит так,
когда меня целуешь душной ночью,
что пальцами я чувствую воочию,
а зреньем обоняю этот факт.

И не понять – где губы, где тела  -
субстанция размазана кисельно…
Кастрюлей стала жаркая постель нам,
а вовсе не судьба переплела.

И понял я - в любви, как на войне.
Остался лёгкий шрам на подбородке
от мимо пролетевшей сковородки.
На той войне не я был на коне…

Конечно, многим ты одарена -
связался с прирождённой Мата Хари…
Чтоб тело и мозги себе не парить,
я выпрыгну тихонько из окна.

Стал на карниз, почувствовал озноб…
(а через дверь меня ты не пропустишь)
Пришлось душить… с не выразимой грустью…
И целовать уже в холодный лоб…


Рецензии