Ночь зажигает огни

Отсмеялась деревня, отпелась...
Затерялся в истории след.
Мне б вернуться, в то время, хотелось,
Да дороженьки в прошлое, нет!

Зарастают поля разнолесьем,
Средь бурьяна растёт борщевик,
А под тем же святым поднебесьем
Горько плачет хрустальный родник.

Опустели бескрайние дали.
Заманили людей, города.
Доживает деревня в печали…
Не запеть ей уже никогда.

Заменили лошадок машины.
Телевизор - товарищ и друг,
Только сердце болит без причины
Станет грустно и тягостно вдруг.

Отгорело короткое лето.
Время гонит безжалостно дни.
В тихой гавани лунного света
Ночь свои зажигает огни.


Рецензии