Стареющий март

 Мотив межсезонья мешает уснуть по ночам.
 Глядятся созвездья в зеркальные лужицы-блюдца.
 Трава - озерцами...и скоро деревья проснутся,
 А солнце такое днём - векам нельзя не сомкнуться!
 И тают сосульки, подобно горящим свечам.
 
 Смирились с  судьбою, покинули капли карниз,
 Познали свободу, парили, гонимые ветром.
 За голые ветки ухватятся  бусинки света,
 Укажут дорогу, сквозь вёсны  идущему лету -
 И снова звенеть им, лететь до земли, падать вниз.

 Стареющий март, у порога встречая апрель,
 С букетиком нежных подснежников, крокусов, примул,
 Мурлыча под нос себе что-то, объятья раскинул...
 Безумно люблю я прекрасной весны середину,
 Густые туманы, промокший рассвет и капель.
 


Рецензии
Чудесное стихотворение, прекрасная пейзажная лирика!
С теплом,

Натали Самоний   28.01.2024 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Натуль!
Здравствуй, моя хорошая!

Нина Уральская   28.01.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.