Ну что вы!

Ну что вы,
                Что вы,
                Что  вы,
                Что вы 
                маетесь?
Она ещё, наверно, перед зеркалом стоИт, и не накрасилась!
Ну не решится, в чём идти- она ведь так божественно застенчива!
А розы вянут без неё и ждут тепла, что подарить им может женщина.


Ну что вы,
                что вы, 
                что вы,
                что вы-
                разве можно так?-
По комнате бродить, курить, воображать  себе проблемы сложные!
Все женщины кокетки- им с рожденья так  природою положено!
А ну сходи, проверь на свежесть, там на кухне,  все пирожные!

Ах, первые визиты и прогулки, поцелуи и прощания,
Как будто не на день- на целый век – невыносимо расставание.
Она так обаятельна, прелестна и умна, и с красотой навек повенчана!
Спустился ангел с неба и на миг зачем-то принял образ женщины!

А он всё ждёт, и время ход всё больше, больше, больше замедляется…
А кошка намывает лапкой рот, и вилки-ложки на пол валятся.
Влюбился по уши и вот,
                и вот,
                и вот,
                и вот  бедняга мается!
Чудак, она конечно-же придёт, ну кто же в этом сомневается!



                (2000 г.)


Рецензии