Лиоплевродон


               
Представлял, как плаваю в озере с лиоплевродоном,
как кормлю его рыбой, рассекаю волну
верхом на его спине... Рядом лес - дубов, заколдован
и уходит корнями с лиоплевродоном
на одну глубину.

А потом я вернулся, и мир развалился навью,
словно реки молочные выпали здесь дождём
и ни в какую не утекли каналью,
а тут я и другие, и общий спаситель, и персональный -
топчемся все и чего-то ждём.

*
Тебя увлекало на эту сторону и на ту,
закрывал уши, глаза на всю эту хреноту
и раскачивался под свою
музыку, а не чью
и все внешние споры сводил про себя вничью,

потому что сегодня - империя, завтра - фройляйн.
Человек словно атом многовалентен,
утолить его жажду любви и крови
не способно ничто на свете.

              Александр Фральцов
…………………………………………………………...............
 
                Пародия

Представлял себя лиоплевродоном,
а потом ещё каким-то скотом, но
очень часто чувствую, что я дуб,
заколдованный по самую борозду.
Возвращаюсь в мир – там сплошной развал,
и никто меня в этот мир не звал.
Потопчусь, поплаваю в молоке
и пойму – спасён, но не знаю – кем.
Вот бы мне империю, но фроляйн
может за фантазии навалять.
С нею лучше споры сводить вничью -
говорит, что кровь из неё я пью.
Я многовалентен – мне надо бы
матом разлагаться на атомы.
Если промолчу хоть минуту я,
то канал с канальей попутаю…
Вот такая странная мистика.
Напишу стишков пару листиков.
Не читайте эту вы хреноту –
мало ли чего я там наплету…
*****


Рецензии