Начинаю беречь...

http://litset.ru/publ/3-1-0-13503

Ты позволишь себя беречь?
От тревоги в раскатах ночи,
От гипноза ненужных встреч,
Лихорадки сомнений…
Хочешь?
Хочешь, грусть облицую в миф,
Не пущу на престол капризы?
Хочешь, слёз одиноких риф
Устраню подвенечным бризом?
Разреши!
В шёлк атласных губ
Я давно мечтал нить услады
Заплести тебе, их испуг
Укротив, и остаться рядом
Натюрмортом беспечных снов,
Витражом на любимой кружке,
Несменяемостью веков…
Ты позволишь?
Мне очень нужно!
         
            Vitaly_Brot
……………………………………………......................

           пародия

Начинаю тебя беречь
Без угроз опущенья почек
От мигрени, хондроза плеч -
Полегчает сегодня к ночи.

Хочешь грусть облицую в миф,
И печальку отштукатурю,
А хандры геморройный риф
Сдую бризом семейной бури?

Все капризы перекроить
Невменяемость мне поможет.
Я с иглой продеваю нить
Ощущений тебе под кожу.

Залеплю шёлк атласных губ
Нежным пластырем для услады.
Вижу, вижу в глазах испуг -
Ничего, попривыкнуть надо.

А потом этот натюрморт
Витражом ляжет на подушку.
Я своею работой горд!
Ты жива там, моя старушка?...


Рецензии