Русский витязь-2

Исполнен доблести и славы
Ты голову свою сложил.
На то имел конечно право,
Но только всё же не дожил.

Не досказал, не досражался,
Ушёл, оставив пустоту...
Сквозь годы заново рождался,
Борясь тем самым за мечту.

И пав в бою, штыком заколот,
При памятном Бородино,
Опять вернулся, храбр, молод,
Чтоб снова честью жить одной.

Ты поднимался на Берлин,
Всё той же жаждою ведомый.
Руси великой славный сын,
Для подвигов на свет рождённый.

Исполнен доблести, вовек,
Могучим, грозным исполином
Встаёт лишь русский человек
Над всем несовершенным миром.


Рецензии