Обещают дожди

Обещают дожди. В конце марта - какая нелепость!
Повторявшаяся годом из год, непонятно зачем.
Я любила дожди... Для меня сейчас просто дилемма -
Как большая любовь может стать в одночасье Ничем?..

Я любила дожди, проливные до мокрых ботинок,
Мои приступы счастья сводили прохожих с ума!
Что-то май изменил прошлогодний - не стало улыбок,
Эти капли пусты, для меня в них нет больше тепла.

Ты возьми с собой зонт, не забудь. Мне тебе не напомнить ...
(Как же здорово, что уж вот-вот постучится весна!) 
Ведь "Всему свое время" и если всегда это помнить,
То,быть может, однажды прибавится в каплях тепла!..

                24 марта 2015


Рецензии