Сибирь моя вторая мать

Суровый край мне с детства дорог
Сибирь, горжусь, что я твой сын
Про необъятные твои просторы
Поет байкальский баргузин.

Здесь все мое – поля и села.
Сибирь красива и проста.
Здесь, как нигде, такой народ веселый,
Хотя судьба порой крута.

Я без тебя вдали тоскую,
Сибирь – моя вторая мать.
Люблю зеленую волну обскую,
Люблю озер таежных гладь.

Струится нефть, встают посевы,
Сибирь – пушнина, хлеб, Тюмень
Горит заря над Обью, Енисеем,
Сибирь встречает новый день.


Рецензии