Гроза

Земля стонала от жары.
Сжигало солнце всё живое.
О! Милый Боже! До какой поры
Не будет небо дождевое?

За что наказываешь нас:
Обходишь город наш дождями?
И вдруг...сегодня пробил час:
Закрылось небо облаками.

Они неслись, сбиваясь в кучи,
И становились всё темней.
Плывёт теперь большая туча.
Дождик хлынул...всё быстрей, быстрей

Сверкают молнии всё ярче.
И гром грохочет удалой.
Ветер рвёт листву с деревьев.
Льётся дождик проливной.

Земля раскрыла свои объятья
И просит:"Больше, дождик лей!
Надену лучшее своё я платье,
Когда напоишь ты моих детей"


Рецензии
Хорошо, что лето у нас холодно-дождливое.

Валентин Молчанов   24.03.2015 17:29     Заявить о нарушении