Несмелая девчонка

Я приходила несмелой девчонкой,
Жутко упрямой в  стремленье взрослеть,
Лезла на сцену, читала в сторонке,
С вечным  желаньем побольше успеть…

Я жизнь учила ленивой студенткой:
На фиг  мне знания – сдать бы зачет…
Ждущая принца в нарядной карете:
Явится, влюбится, замуж возьмет…

Я была мамой, женой и хозяйкою,
В старом халате с уставшим лицом,
Не позволяя себе быть лентяйкою,
Деток  растила  с надежным  отцом…

Я  была дамой  солидной, серьезною,
С личным шофером в служебном авто,
Не воспаряя над жизненной прозою,
Много работала – было б за что….

Я становлюсь умудренной старухой,
Жутко упрямой в стремленье пожить,
В долгих печалях не сломленной духом,
Многое  в жизни успев полюбить…


Slk  19.02.2015г.


Рецензии