24 на март

Вековые сосны ночью похожи на водопады -
Беспокойная луна отражается в них каскадом
Лунных зайчиков, передразниваюших мириады
Звёзд, освещающих путь домой.
Воздух в марте уж тёплый, медово-пряный,
Его древние духи ловят крыльев своих краями...
Руки сами по клавиатуре "нальешь мне чаю?"
И бессонница светит радостная с тобой.
Я шагаю по самой тьме между пятен света,
Ничего прекрасней и совершенней на свете нету,
Чем носить в голове новорожденные куплеты,
Улыбаться и быть умственно живой.
В волосах приношу домой поцелуи ветра,
Светом внутренним электрическим отогрета.
Поднимаясь с рассветом явственно слышу - где-то
В сонном с утра дыхании мурчит прибой...
День на паузе, потому что спешить не хочется -
Жизнь и без того слишком быстро решит закончиться,
Так что наслаждаюсь, покуда сидит на кончике
Носа яркой бабочкою из южных стран.
По линялой джинсе небосвода несутся птицы,
У окна спит девица, покрасневшей щекой на странице
Учебника...даже нечему удивиться -
Не одна я включила сегодня по-барабан.
Я читаю книгу, раскрытую бережно на коленях.
"Тоже ждёшь, когда город зазеленеет?"
Нет, меня устраивает вполне нагота деревьев...
Этот невод их тени - от марсиан экран.
"Что с тобой?" - так, весна на одном аккорде...
Не поймёшь, так что поболтаем-ка о погоде
Кстати, пора идти - уже вечереет вроде...
Меня ждёт с моей музой внеочередной роман


Рецензии