Моя Пусенька болела...

Сколько раз давала слово:
Осторожней  быть с душой,
Ни к кому не прилепляться,
А беречь ее покой.
Не умею жить в полсилы:
Уж люблю - так от души,
Уж страдаю - так до смерти,
Не в полсилы, в полдуши.
Моя Пусенька болела-
Я болела вместе с ней:
И хирела, и страдала,
От уколов замирала,
Капельницу ей держала,
Погибала вместе с ней.
Тем счастливее сегодня:
Пуська носится стрелой,
Рыбу просит ежечасно,
Увлекается едой.
Спит в фуражке на шарфах,
Больше ей не ведом страх.
Я любуюсь сим созданьем -
Совершенством мирозданья!


Рецензии