Кошатница

 
  Моей любимой подруге посвящается...
 
  Она одержима котами...
 В доме у ней целых пять!
 И часто не спит ночами,
 тревогу, пытаясь унять...

 Где-то мяукает громко,
 хвостик пушистый подняв,
 cерая кошка-девчонка,
 cлавный игривый нрав...

 И мимо пройти бы надо,
 куда ж ей еще одну?
 Но вот она уже рядом,
 безмолвный вопрос :"Почему?"

 Зачем этот мягкий комочек,
 доверчиво подбежав,
 трется нежно о ноги,
 мамкой ее избрав?

 Вздохнув тяжело-обреченно,
 на руки сиротку взяла:
 "Это последняя- точно,
 пристрою и жизнь с нуля!"


 В скромной квартире окошко,
 на кухне варенье и чай,
 У ног вьются шесть кошек,
 славный- игривый нрав...

                24.03.15
   

 


Рецензии