Лунатик

Бывает же чувство, когда остаешься один на один сам с собою,
Когда понимаешь, что некуда прятаться, некуда больше бежать,
Когда презираешь за слабости, глупо собою любуясь,
Когда существует теперь для меня лишь понятие "ждать".

Снова я взрослый ребенок, который не хочет поверить в цинизм.
Смешной, себя так захочу обмануть, и зовут меня ангелом падшим.
Приятно обманутым быть мне собой, глупым сердцем своим.
Как пупом Земли, как ничтожеством, осужденным братом быть нашим.

Может быть, то раскаянье: дни все ушли безвозвратно.
Поселился в душе тот холодный расчет, теперь часто играю.
Образумиться можно, но махну лишь рукой несерьезно.
Пепел детства в руках обжигает, путь мой виден теперь так неясно.

Пустослов я, и бедный. Все горячий и будто наивный,
Слишком гордый и жалкий. Мимо брешу, стоять все пытаюсь.
Но убит уж во мне здравый смысл. Я болен, я слабый, я мнимый.
Моя смерть пройдет мимо, за ней, где себя найду. Прошепчу только: "Каюсь".


Рецензии