Тринадцать

Я вижу: тринадцать чертей мне копают могилу,
Стараются, будто мне строят роскошную виллу.

Один, отхлебнув из горлА, заорал :" Ну, быстрей,
А вдруг он решит возвернуться в собратье людей?
Но нет! После стольких грехов есть одна лишь дорога,
Ему и молиться не надо, а сразу же к Богу.
На страшном суде есть дорога одна ему - в ад !"
И снова, хлебнул из горлА, показав, что он рад.

                ...
А там, в этой мерзкой грязи извивались лягушки,
И черви уж ждали меня, предвкушая пирушку.
И все эти грязные твари давно уже знали:
Я грешен на этой земле, и умру не едва ли.

И вот, наконец, завершив свое чёрное дело,
Тринадцатый встал предо мной, обнажив свое тело.
"Ну, что,"- говорит, "Полезай, иль помочь тебе малость?
Ты знаешь, что жизни конец, уж немного осталось!"

                ...
И вдруг - озаренье! За что? Что я в жизни наделал?
Что? Подлости больше иль больше хорошего дела?

Да ! То, что я ей причинил не имеет прощенья,
Другие имею я в жизни своей прегрешенья.
И знаю я точно : она где - то с сыном сейчас.
А вдруг не забыла меня, вспоминает о нас ?

Та жизнь предо мной пронеслась, где мы с нею любили.
Зачем быть зарытым тогда в этой страшной могиле?

                ...               
Ударил его я, собравши последние силы.
И вся эта грязь вдруг в цветущий газон превратилась.

И чистого воздуха смесь вновь меня поглотила,
И стая волшебная птиц надо мной воспарила.
Я рухнул в цветущий газон, и случилось, о, чудо!
Я видел вдали горизонт, значит жить всё же буду!

А там далеко - далеко, из волшебной сторонки,
Манила желанной рукой дорогая девчонка.
На белой груди у неё златый крестик блестит,
Ко мне грациозно, как лань, улыбаясь летит.

Я жив, потому что со мной дорогой человек.
Слились вновь два тела в одно... Все исчезло навек.

                2009 г.


Рецензии
Рожденная 13 в пятницу.

Лариса Прохоренко   11.10.2015 18:16     Заявить о нарушении
Если не трудно, Лариса, ответьте пожалуйста ! Каково быть рождённой в столь знаменательную дату ???
С уважением.

Ана Толь   17.10.2015 23:49   Заявить о нарушении
Интересно,но опасно.

Лариса Прохоренко   18.10.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.