Состояние

Что–то часто я стал печалиться
Потерял я своё спокойствие.
Посиди же со мной, красавица!
Обними мою душу скользкую!

Обогрей меня сердца яхонтом,
Растопи же печаль глубокую!
Я хочу в своём поле маковом
Целовать тебя, черноокую...

Что–то часто я стал тревожиться
Да дышать тяжело– отчаянно...
Обрастает сердечко кожицей,
И глаза леденеют каменно.

Ты меня не учи, любимая,
Не трави мой рассудок скверною.
Я и сам ведь себя не милую,
Хоть люблю сам себя, наверное...

Не в природе моей быть влюбчивым
И стихи сочинять попсовые.
Отчего же себя я мучаю
И учусь ощущать по– новому?...

Что–то часто я стал кручиниться –
Без тебя всё кругом одинаково...
Может, мне наконец посчастливится
Целовать тебя в поле маковом
И шептать тебе нежно в вечере
Эти строки свои весенние
Про любовь обреченно вечную
И про то, что в неё не верю я...


Рецензии