Ночь, луна

 Ночь. Луна глядит в окошко,
Где-то песнь завёл сверчок.
И, свернувшийся в  клубочек,
На коленях дремлет кот.
Притулюсь на подоконник,
Помечтаю до поры.
Звёзды росчерком знакомым,
Пишут  вечные стихи.
Про любовь, про встречи ночью,
Про прогулки под луной,
Где свидетелями были
Страсти жаркой, неземной.
Соловьиной трелью льётся
Их застенчивый рассказ.
Пересмешник засмеётся:
-Ты, соловушка, фантаст.


Рецензии