Ева

Закрываю глаза: изумрудную вижу поляну,
Солнце яркое светит, теплом согревают лучи,
Чую запах волшебный, цветочный, чарующе-пряный,
Переливы хрустальные слышу – журчит так ручей.

В центре этой поляны стоит необъятное древо,
Мне верхушки не видно – оно высотой до небес -
А на нём стаи птиц, все выводят волшебно напевы
И поют в этой песне о мире, где много чудес:

Где нет боли и страха, несчастий, страданий и хворей,
Где нет зла и предательства, алчности, зависти, лжи,
Благодать где и радость, и нет ни напастей, ни горя,
Мы могли бы там счастливо вечность бессмертную жить.

Птицы вдруг замолчали, надвинулись тёмные тучи,
Ветер хлёсткий поднялся, срывающий с древа листву,
Хлынул дождь ледяной, обжигающий холодом жгучим –
Исчезает поляна, а я погружаюсь во тьму.

Открываю глаза: яркий свет бьёт из окон, до боли.
Не всегда возвращаться приятно в реальность, домой.
Ну, за что этот дар мне, за что эта адская доля:
Вспоминать Древо Жизни и сорванный плод роковой.

23.03.2015

*для Поэтической Дуэли на сайте "Литературное кафе", тема: "Древо Жизни"

(Художник - Алексей Зайцев)


Рецензии
Необыкновенно яркая, образная картина, заставившая поверить в реальность происходящего.
Спасибо, Олечка, замечательное стихотворение!

Оленька Лазарева   25.04.2015 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за столь лестный отзыв! Я не ожидала, правда. Спасибо!

Овсянникова Ольга   25.04.2015 18:17   Заявить о нарушении