Купол духом возведенный

Купол, духом возведенный,
Устремленный в небеса.
Сумасшедший иль влюбленный
В него ангелов вписал?!

Что же было за сознанье,
У того кто так творил?!
Откровенье с дарованьем
На стенах объединил!

Что за лики, светом полны,
Что за дивные места?
Сводом сходятся колонны,
Предо мной пъедестал.

А c него в смиреньи, вечно
Боже, на меня глядит.
"Твое время скоротечно» -
Он мне взглядом говорит.

Свет сияет за спиною
У Владыки бытия.
Лучи солнца полосою
Вкруг него копной летят.

С поднебесья слышу словно
Шепот нежности живой:
«Твердым будь и неулонно
Вдохновенно, чадо, пой!

Пой душе о вечной жизни
Пой, взывай к ней, что есть сил
Не смущайся укоризны
Я тебя благословил!"

Погрузился в созерцанье:
Чистых чувств и образов,
Бога, тайного желанья,
И сладчайших голосов…


Рецензии