А весна одеяло стащила

Чуть-чуть не хватило
Осенних горячих чернил
А зима ничего не спросила
И мороз не предупредил.

Без разбора и сор и икону
Всё укрыла, простив грехи
А мороз нацепил погоны
И заставил чеканить шаги.

И луна про приличья забыла
А ведь как-никак, солнцу сестра
Вожжи царские захватила
И метель, в темноте запрягла.

Раскалённая сердцем фраза
Многоточьем застыла в конце
Вьюга нервная, ох, зараза
Опостылела воем  мне.

Ты безмолвно благословила
И без злобы и сил ушла
А весна одеяло стащила
И песню новую, подожгла!


Рецензии