Я видел когда умирают

Я видел когда умирая кричат -  Я не хочу умирать!
Теряют ли они достоинство , не знаю просто
Быть может у других  ,уже   нет  сил кричать.
Я  видел , когда умирают
руку протягивая врагу,
Зачем  ,почему не знаю,
но слез сдержать не могу -
Хотя нет , знаю,  знаю  -
просто подать уже больше некому.
А могут ,сквозь боль улыбаясь ,сказать
не собаке ,нет
- Послушай пес,  кто сказал , не знаешь ?
« -Дай Джим на счастье лапу мне!»
Я видел которые пытают , прости их боже
Это просто душа  больная  ,с которой
живьем  когда то содрали  ,лицо и кожу
а  может они просто дети родителей,
которые еще сами дети
просто  так случается
они очень  ,очень хотят чувствовать
добродетелью,
но  чувствовать у них не получается   -
не созрели еще видите ли.
А может быть  это борьба видов –
люди и нелюди,
где боги и черти  в качестве гида идут
впереди и спереди,
а может нас всех не мама рожала  ,а  просто
борьбы природа
в которой , нас всех примиряет , 
согревающий  вечностью
космос холода..
Есть некая все же
достоинства стать
в лоно  любой природы -
люди не могут друг  друга жрать  , а нелюди
могут..
Я видел когда умирают
в жирном бреду
хотя назвать  это смертью трудно,
когда умирают в холодном сне
сейчас ,наяву
пытаясь  что то еще сказать
беспробудно
их боль  уже не передать  - они ничего не ждут
они умирают  не ,не закрывая глаза,  -
и рядом уже не трудно  -
а кажется что они еще могут,
могут   дышать ..дышать,
а в них уже другой рассвет и
другое утро..


Рецензии