Лиса и напильник

На кумушку-лису под вечер блажь напала.
-Курятинки хочу!
Она себе сказала.
Вся извелась, слюнною изошла,
Не спится, ты хоть плачь…

Уже луна взошла, а думы все о том:
-Как жаль, что курочки не вхожи в этот дом!
Что ж, делать нечего, придется под луной,
Наведаться в деревню за едой.
И вот Лиса крадется вдоль домов,
Шмыг под плетень…
Не слышно грозных псов.
Плутовка забирается в сарай,
Здесь для плутовки просто рай!!!
Цыплята, куры, петухи добычу в зубы и беги.
Здесь завтрак, ужин и обед…
Собаки спят, спит старый дед.
Но вдруг под яркою луной
Блеснуло что-то под копной.
И любопытная Лиса свой взор направила туда…
Крадется хитрая Лиса:
-Что мне послали небеса?!
-Здесь что-то на полу лежит и так заманчиво блестит!
Да, это был не просто свет, напильник свой оставил дед.
-Что за зверек лежит такой?!
-Лизну его разок-другой!
Лиса лизнув его разок, поранила свой язычок.
Почуяв кровь, вдруг поняла, насколько сильно голодна.
Хитрюге было невдомек, кровил язык, а не зверек.
И ну давай лизать зверька…так и не стало языка!!!

На первый взгляд мораль проста:
Упорство есть-нет языка!
А если глубже мы копнем?!
Порой упремся так, того гляди и голову свернем!


Рецензии
Интересная басня, Павлуша!
Дурочка лиса, а всё же её тоже жаль...

С Наступившим Вас Новым годом!
Успехов и вдохновения!

Валентина Рженецкая   04.01.2017 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю!
С Новым годом!
Всех благ!
С теплом, Павлуша!

Павлуша Журавлев   05.01.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.